参观两江新区机器人展示中心

发布时间:2019-04-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年6月8日下午,教工一支部和二支部一起参观了两江新区机器人展示中心。首先,党员们了解了中国机器人发展的现状、前景和定位;接着,讲解员给大家详细讲解了机器人的发展历史;最后,大家参观、了解和体验了各种类型的机器人。五子棋机器人、弧焊专用中空臂机器人、搬运机器人、里奥机器人等给大家留下了深刻的印象。党员们在感叹机器人带给人类巨大便利的同时,也为国家的科技腾飞感到无比自豪。这次参观与学习,坚定了党员们艰苦奋斗、为国家的繁荣昌盛而努力的决心与信心,他们必将在国家的发展中贡献自己的能力与才干。


据了解,机器人及智能装备作为重庆着力培育的十大战略性新兴产业,近年来发展迅速。在两江新区,通过融资租赁、产业基金等方式整合订单,吸引了全球机器人巨头纷纷入驻,大大增加了机器人产能和供给,成为供给侧结构性改革的示范案例之一,目前已有日本川崎、发那科、德国KUKA、瑞典ABB、中国华数、哈工大等国内外机器人巨头抢滩布局,并带来了产业链上下游的配套企业,大大推进了重庆人工智能和机器人产业的发展。