党员开展社会服务 喻婧:冥想疗法与中小学生心理问题

发布时间:2019-01-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2016年9月22日下午,在西南大学荟文楼学术厅,来自西南大学心理学部的喻婧副教授为来自全国各地的国培班老师们带来一场关于冥想疗法与中小学生心理健康问题的讲座。

喻婧老师首先为学员们介绍了什么是心理学中运用的冥想疗法。接着以一颗葡萄干为道具带领各位学员体验冥想疗法并掌握冥想实施的步骤。随后,喻婧老师从学校实际案例出发,教授学员们如何在现实教学情景中运用冥想疗法。最后喻老师现场与学员们交谈,让学员提出在教学情境中遇到的问题,并进行了现场解答。

喻婧老师的教授方式有条有理,结合大量的案例,其中不乏都是中小学生常见的心理问题,通过案例的分享和交流,使学员们又学习到了一种新的学校心理咨询的技术。